mal:zeit  ¦  Bettina Eberle
Atelier für Mal- und Gestaltungstherapie
Kreativ-Workshops und Teambuilding


Kreiden-Haende.jpg

Datenschutz

Datenschutzerklärung für www.meinemalzeit.ch (Mal- und Gestaltungsatelier von Bettina Eberle)

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie, ob und inwieweit wir von Ihnen personenbezogene Daten beim Besuch unserer Website erheben und verarbeiten. Es wird der Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die Datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz (DSG)) eingehalten. Zusätzlich wird die Datenschutz Grundversorgung (EUGSVO), welche am 25. Mai 2018 in der Europäischen Union eingeführt wird, beachtet.

Web Angebot von meinemalzeit.ch

Webseitenzweck

Die Webseite „meinemalzeit.ch" gibt Auskunft über das Workshop- und Therapieangebot sowie über laufende und vergangene Veranstaltungen des Mal- und Gestaltungsateliers mal:zeit von Bettina Eberle. Der Fokus liegt im Zusammenhang der Erbringung der Angebote im speziellen im deutschsprachigen Raum der Schweiz.

Verantwortlichkeit

mal:zeit Bettina Eberle, Grünauring 33, CH-8064 Zürich

Kostenloses Angebot

Die Benutzung der Webseite „meinemalzeit.ch" ist kostenlos und eine Registrierung ist nicht nötig.

Allgemeines

  1. Sie können diese Webseite anonym besuchen, ohne, dass wir Informationen darüber erhalten, wer Sie sind. Eine Auflistung der Möglichkeiten sich anonym auf unserer Webseite zu bewegen, finden sie hier. Diese Webseite kann ebenso verwendet werden, ohne dass Google Analytics ihr Surfverhalten analysiert.
  2. Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, werden standardmässig Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei (sog. Logfiles) gespeichert und verarbeitet. Diese werden anonymisiert gespeichert, in dem das Ende maskiert wird. Diese nicht vollständige IP Adresse wird im Einzelnen, in den sog. Logfiles zusammen mit einem Zeitstempel, des Aufrufs meiner Webseite, die aufgerufene URL (meiner Webseite), die URL, woher Sie auf meine Website gekommen sind und die Kennung Ihres Browsers gespeichert. Ein direkter Rückschluss auf Ihre Person ist hierdurch jedoch nicht möglich. Die Daten in den Logfiles werden ausschliesslich für statistische Zwecke ausgewertet und spätestens nach Ablauf von sechs (6) Monaten automatisch gelöscht. Dies stellt die gesetzliche Aufbewahrungspflicht des Webseiten Hosting Services, dar. Die ausgewerteten Statistiken bei Google Analytics werden nach 14 Monaten automatisch am Ende jedes Monats, durch Google LLC, gelöscht.
  3. In den Kontakt- und Anmeldeformularen werden persönliche (personenbezogene) Daten erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus bereitstellen.
  4. Andere persönliche (personenbezogene) Daten werden zur Personenidentifikation werden nicht benötigt. Bitte beachten Sie die Praxis, dass Eingaben von personenbezogenen Daten, insbesondere persönliche oder geschäftliche Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Adressen), auf freiwilliger Basis erfolgen. Wir werden diese Daten ausschliesslich zur Bereitstellung von Angeboten (u. a. für den Versand unseres Newsletters) und zur Beantwortung Ihrer Anfragen speichern und nutzen.
  5. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
  6. Der Speicherort der Webseite ist bei der Firma «Hostpoint AG, Neue Jonastrasse 6, 8640 Rapperswil-Jona».

Datensicherheit

  1. Wir verpflichten uns, alle erforderlichen Massnahmen zu ergreifen, um die von Ihnen übermittelten und bei uns gespeicherten Daten zu schützen. (§32 DSGVO)
  2. Soweit wir rechtlich hierzu verpflichtet sind, werden wir uns an die gesetzlich geforderte Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung (§ 11 BDSG) anschliessen und nach DSGVO – Standards operieren.

Auskunfts-, Berechtigungs- und Löschungsrecht

  1. Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten oder deren Löschung (§17 Abs2 DSGVO) oder Berichtigung (§16 DSGVO) zu verlangen.
  2. Dieses Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungsrecht ist unentgeltlich. Bitte wenden Sie sich hierzu per E-Mail an uns: Xz06Kys2MT5xOj06LTM6HywqMS02LDpxPDc@nospam.

Widerspruchsrecht und Recht auf Datenübertragung

  1. Es wird ihnen ein Widerspruchsrecht auf ihre personenbezogenen Daten eingeräumt (DSGVO § 21). So haben sie das Recht, auch nach einer Einwilligung, diese Vereinbarung jederzeit zu widerrufen. Dabei ist es unerheblich, ob dies sämtliche Daten oder nur ein Teil ihrer Daten betrifft.
  2. Sie haben das Recht auf Datenübertragung (§20 DSGVO). So können Sie zum Beispiel ein von Ihnen zur Verfügung gestelltes Bild (welches keine entgeltliche Vereinbarung enthält), wieder mitnehmen.
  3. Der Gebrauch des Widerspruchsrechts und das Recht auf Datenübertragung, ist unentgeltlich und beträgt 30 Arbeitstage. Bitte wenden Sie sich hierzu per E-Mail an uns: gOLl9PTp7uGu5eLl8uzlwPP17vLp8+Wu4+g@nospam.

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten und deren Inhalte abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Soziale Medien

Facebook Social Plugins

Wir nutzen auf Basis unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (z.B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge) darstellen und sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden. Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten. Wenn ein Nutzer eine Funktion dieses Onlineangebotes aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an das Gerät des Nutzers übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren die Nutzer daher entsprechend unserem Kenntnisstand. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Laut Facebook wird in der Schweiz, Deutschland und Österreich, nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads  oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

Instagram

Innerhalb unseres Onlineangebots können Funktionen und Inhalte des Dienstes Instagram, angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer ihr Gefallen betreffend die Inhalte kundtun, den Verfassern der Inhalte oder meine Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Instagram sind, kann Instagram den Aufruf der o. g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören Bettina Eberle oder den speziell genannten Markennamen. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberechtsträger im voraus einzuholen.

Verantwortung für Datenschutz und Inhalt von meinemalzeit.ch

Bettina Eberle, Grünauring 33, CH-8064 Zürich, E-Mail: Wzk+Ly8yNTp1Pjk+KTc+GyguNSkyKD51ODM@nospam

empty